Строительство дома процесс сложный и трудоёмкий. Порой, уже окончив строительство, приходит осознание того, что – то не доделано. Так, примеру, отсутствие над входной дверью навеса либо козырька.

Отсутствие такого, казалось бы, незначительного элемента создаёт массы неудобств, выходя из дома в дождливую погоду можно не только остаться мокрым, но и значительно нанести намочить дверь и замок.
Таким образом, изготавливая навес, он не только придаёт красоту жилищу, являясь красивой декорацией, но и защитит дверь от природных осадков в момент их открывания.

Навес можно изготовить, сочетая некоторые материалы, или из металла, дерева и других.

Одним из материалов для их изготовления навесов и карнизов являются металлические трубы разной формы. Минусом же стальных каркасов является, то, что они могут поддаваться влиянию коррозии, поэтому конструкцию нужно своевременно покрыть грунтовкой и покрыть краской для металла.

Не менее подходящим материалом для таких конструкций будет дерево. Но нужно понимать, что за таким изделием необходим постоянный уход. Кроме того, выбирая козырёк его стиль должен подходить и гармонировать к основному строению.
Также покрыть каркас козырька можно и поликарбонатом, стеклом иди шифером. Стеклянные покрытия смотрятся шикарно, но самостоятельно такую конструкцию вряд ли получится установить, так как она требует специальных навыков и инструментов. Крыша навеса, покрытая шифером гораздо надёжнее, но не так красива, как из других материалов. Для металлических и кованых навесов, в виде покрытия подходит профнастил или металлочерепица. К примеру, для изготовления простого козырька нужно рассчитать правильно размер. Нужно к ширине входной двери, слева и справа добавить не менее тридцати сантиметров, что бы осадки не могли попадать на крыльцо. После того, как произвели замеры, рассчитываем длину конструкции, не менее важно, что бы односкатный козырёк имел угол наклона. Можно изготовить навес, используя покрытие из поликарбоната. Толщина такого материала должна быть не менее 10 мм. Также понадобится профильная труба, анкерные болты. Для начала измеряем нужную длину труб и отрезаем, после чего свариваем в местах соединения. Готовые малые конструкции необходимо соединить в единую, также с помощью сварки.


Обычно глубину навеса рекомендовано делать от полуметра до двух, но всё, как говорится индивидуально, и зависит от желаний и возможностей.

По окончании работ по соединению конструкции зачищаем места сварки. После, сверлим отверстия для будущего крепления каркасами болтами, предварительно помечаем места для закрепления готовой конструкции. Перед креплением металлического каркаса его нужно покрыть грунтовкой и покрасить. Как только краска высохнет, можно закрепить листы поликарбоната, с помощью пресшайбы или саморезами по металлу. Данную работу проводить нужно аккуратно, без излишнего давления на конструкцию.

После того, как конструкции козырька готова, закрепляем на стену, фиксируем анкерами и шурупами, и ваша дверь надёжно защищена, а дом смотрится индивидуально и ухожено.

Конечно же, выбирая навес или карниз, для дома, изготавливая его своими силами,

каждый учитывает свои возможности, вкусы, предпочтения и дизайн дома. Изготовление самой обычной конструкции навеса или карниза предоставляет огромный выбор материалов, способов их крепления обработки, что в результате, позволяет придать своеобразие индивидуальность каждому домостроению.
Так что, не стоит переживать, что не получится изготовить карниз для дома, выберите не сложный и простой, украшать своё жилище и придавать ухоженный вид дому всегда приятно, пробуёте и экспериментируйте.